консервативный
художественный
САЛОНЪ
ЗАГРУЗИ! ПРОИЗВЕДЕНИЯ

На фоне секс-скандалов Алек Болдуин извинился перед женщинами на всякий случай

Как сообщает Лента.ру https://lenta.ru/news/2017/11/03/mudriy_alek/ американский актер и режиссер Алек Болдуин объявил, что «относился к женщинам крайне сексистски». Артист выступил с признанием на мероприятии медиацентра «Пейли», пишет The Hollywood Reporter.

«Я издевался над женщинами, я пренебрегал женщинами, я недооценивал женщин. И это не правило — иногда я делал то, что многие мужчины делают. Это когда ты не обращаешься с женщиной так же, как с мужчиной», — покаялся Болдуин.

Актер подчеркнул, что он из поколения людей, где такое отношение к женщинам считается нормой, и он хочет, чтобы это изменилось. Болдуин добавил, что знал или подозревал о некоторых случаях домогательств, но и представить себе не мог такого масштаба, «когда о приставаниях сообщают сотни и сотни женщин».

Некоторые пользователи соцсетей отреагировали на выступление актера с недоверием. В частности, его заподозрили в попытке принести извинения прежде, чем кто-то из его жертв расскажет о его домогательствах.

«Алек Болдуин действительно попытался извиниться раньше, чем его жертвы начнут говорить. ПНХ », — написала @beanz425.

«Ты должен скрывать весьма интересные вещи, раз предвосхищаешь обвинения в свой адрес. Будем следить за развитием событий!» — отметил @ClamantisD.

В октябре несколько десятков женщин обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес режиссеров Джеймса Тобака и Бретта Ратнера, а также актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана.

Алек Болдуин снялся в таких фильмах, как «Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель», «На грани», «Привычка жениться», «Ток-радио» и «Отступники». В сентябре он был удостоен премии «Эмми» в номинации «Лучший актер второго плана в комедийном сериале» за пародию на президента США Дональда Трампа.